Nutrición y Dietética realizó IV Jornada de Inocuidad y Gestión Alimentaria

Dentro de las variadas exposiciones se presentó además el Diplomado referido a la materia, que la carrera desarrollará en la U. San Sebastián, sede Concepción, y que estará a cargo del nutricionista Andrés Voisier.

Miércoles 18 de julio de 2018

Nutrición y Dietética realizó IV Jornada de Inocuidad y Gestión Alimentaria
escrito por USS

En el Auditorio Los Robles del Campus Las Tres Pascualas, se la sede Concepción se realizó la IV Jornada de Inocuidad y Gestión Alimentaria, con asistencia de autoridades de la sede, de la carrera de Nutrición y Dietética, académicos y estudiantes, y se inició con las palabras de bienvenida de Fernando Quiroga, vicerrector de la Universidad San Sebastián Concepción.

“Hablar hoy de inocuidad es fomentar la seguridad, con un enorme impacto positivo en la salud pública. Es hablar de futuro para nuestros hijos y nuestros nietos”, dijo la primera autoridad de la sede, destacando lo que será el Diplomado de Gestión en Inocuidad Alimentaria y lo que la USS realiza en materia de Postgrados. Luego, Jessica Fuentes, directora de Nutrición y Dietética de la U. San Sebastián Concepción, contextualizó el encuentro. “El tema de la inocuidad también involucra emprendimiento de nuestros profesionales, acorde a la demanda de lo que el país pide. Ello equivale a una veta de desarrollo muy importante para los nutricionistas”, manifestó.

Las presentaciones fueron iniciadas por Clahudett Gómez, gerenta de la Corporación de Alimentos Biobío Solidario, junto a Paola Faúndez, gestora administrativa y Social del organismo, quienes dieron a conocer lo que realiza el “Banco de Alimentos Biobío Solidario”, con el que la USS Concepción desarrolla un proyecto de Vinculación con el Medio, a través de las carreras de Trabajo SocialCiencias Políticas y Nutrición y Dietética.

Luego, la nutricionista Sandra González desarrolló la charla “Te Nutres: de un Proyecto a un Emprendimiento”, seguida de la médico veterinaria Carina Merello, quien se refirió a “Empaque Activo e Inteligente, cómo ayuda a la Inocuidad Alimentaria”.

El nutricionista Andrés Voisier, director del Diplomado de Gestión en Inocuidad Alimentaria de la Universidad San Sebastián, dio a conocer el programa de la Facultad de Ciencias para el Cuidado de Salud, dirigido a nutricionistas y egresados de la carrera de Nutrición y Dietética y que comienza en agosto de este año.

Finalmente, el nutricionista Rodrigo Burhing, académico de la Universidad Católica de la Santísima Concepcion, presentó “Trazabilidad de Alimentos, Propuesta Nacional de un Sistema basado en Estándares: de la teoría a la práctica”, seguido de Luis Vergara, docente y jefe del Laboratorio de Ciencias del Departamento de Ciencias Biológicas y Químicas de la Facultad de Medicina y Ciencia de la USS Concepción, quien culminó el encuentro con el tema “Microbiota y Nutrición”.

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