Alimentación

Consumo de pescado y mariscos

Sólo un 9,2% de los chilenos come 2 veces a la semana pescado o mariscos, según cifras del Ministerio de Salud. Consumo considerado bajo dentro de la dieta. Estos alimentos representan una valiosa fuente de proteínas de origen animal, ya que una porción de 150 g de pescado proporciona entre el 50% y 60% de las necesidades diarias de proteínas de un adulto.

Sopaipillas: alimento preferido de los chilenos en la calle

Sopaipillas: alimento preferido de los chilenos en la calle

Así lo evidencia un estudio multicéntrico Iberoamericano realizado en la Universidad de Porto, Portugal, que investigó en la ciudad europea y algunos países de Latinoamérica, el comportamiento de quienes venden y compran comida preparada en la calle.

50% de las personas que leen el etiquetado de los alimentos reconoce que influye en su compra final

50% de las personas que leen el etiquetado de los alimentos reconoce que influye en su compra final

Así lo revela una encuesta realizada por el Instituto de Políticas Públicas en Salud de la Universidad San Sebastián (IPSUSS), presentada en el Coloquio Antes de Comer: Pare, Mire y Lea. Además, un 60% de los entrevistados considera que el rótulo actual podría mejorarse, aumentando su tamaño, lo que favorecería su lectura.

OPS advierte sobre beneficios y riesgos de los alimentos

OPS advierte sobre beneficios y riesgos de los alimentos

A través del nuevo Modelo de Perfil de Nutrientes, la Organización Panamericana de la Salud, ofrece criterios a los países para definir que se considera exceso de sal, grasas y de azúcar en los alimentos y bebidas procesados.

¿La soya previene las enfermedades cardiovasculares?

¿La soya previene las enfermedades cardiovasculares?

Investigación realizada por docentes de la carrera de Nutrición de la U. San Sebastián analizó la bibliografía científica disponible, dando cuenta que esta leguminosa de alto consumo en países asiáticos, se relaciona con una menor prevalencia de cáncer y enfermedades cardiovasculares, Sin embargo, advierte que la información que existe adolece de problemas que obligan a seguir investigando.

Adultos mayores que no toman desayuno tienen menos calidad de vida

Adultos mayores que no toman desayuno tienen menos calidad de vida

Así lo señala un estudio realizado por expertos en nutrición de la Universidad San Sebastián, donde se entrevistó a 1.285 personas mayores de 60 años. Del total de los encuestados, un 94,7% toma desayuno habitualmente, mientras que un 5,3 no lo hace.

96% de los los niños entre 10 y 16 años consume edulcorantes

96% de los los niños entre 10 y 16 años consume edulcorantes

Estudio realizado por expertos en nutrición abarcó una muestra de 571 estudiantes de las ciudades de Viña del Mar y Santiago. Pese al alto consumo de este tipo de endulzantes, no se encontró asociación entre ellos y sobrepeso de los niños.

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