¿Quiénes comen más frutas, azúcares y pan en Chile?

La Encuesta Nacional de Consumo Alimentario -realizada por la U. de Chile a pedido del Ministerio de Salud- da algunas señales acerca de quiénes consumen más determinados tipo de productos. Y hay algunas sorpresas...

Lunes 20 de abril de 2015

¿Quiénes comen más frutas, azúcares y pan en Chile?

El trabajo, hecho sobre la base de preguntas a una base de encuestados, revela que hay cierta relación entre nivel de ingresos, educación y tipo de alimentos preferidos. Claramente los sectores altos declaran que consumen más frutas (216 grs. por persona al día), verduras (253 grs) y lácteos (449 grs) que los sectores medios y bajos. En estos últimos se dispara el  pan, galletas y masas, donde en promedio se come medio kilo por persona al día.

Sorprendentemente, quienes utilizan más productos azucarados son las personas de ingresos medios, que comen 40 % más que los de sectores altos y 20% más que los de ingresos bajos.

Sitios de interés